欢迎来到365bet在线娱乐_365bet娱_365bet手机备用网址信息网

去库存,政府会出什么招

发布时间:2015-11-12 09:39:24

  

? ? ? 据新华社报道,11月10日,中央财经领导小组第十一次会议研究经济结构性改革和城市工作,组长中共中央总书记习近平在谈及房地产市场的时候表示:“要化解房地产库存,促进房地产业持续发展”。

  国务院总理李克强11月11日召开国务院常务会议时,也提及房地产。他强调,要以加快户籍制度改革带动住房、家电等消费。

  房产专家:

  消化高库存,需多方入手

  杭州知名房产专家、浙报传媒地产研究院院长表示,从这次中央财经领导小组会议透露出的信息看,货币政策继续宽松几乎没有悬念,这可能是部分大型开发商、央企近期以极高热情拿地的信心所在。

  但院长也表示:“一句化解房地产库存做起来却不那么容易。部分三四线城市,特别是东北的一些产业枯竭人口净流出的城市,甚至包括主要二线城市,都面临着高库存。化解房地产库存仍然需要从治本入手,需要保持经济的中高速增长,需要继续提高就业,需要进一步加快城市化进程,需要稳步提高人们的收入,需要保持房地产价格的稳定,以给人们一个良好的预期。更需要依法治国,让人们对自己的合法财产,当然包括不动产有安全感。”

  浙江厚道资产管理有限公司总裁认为,这是房地产的重要地位得到了肯定,也肯定了过去一年多的房地产刺激政策,同时也暗示着未来还将有更多的刺激政策出台。

  在总裁看来,杭州经历了连续7个月成交破万套之后,仍旧将维持供销两旺的局面,但由于库存量大,价格难以普遍上涨,区域分化会越来越严重。

  开发商:

  政策刺激仍需土地供应合理

  记者采访了杭州多家开发商,他们表示一定会继续拿地,但是他们希望地方政府能建立更好的土地供应机制,平衡供求关系。

  滨江集团副总经理谈到,他走访了浙江七八个地市,普遍的问题都是存量偏大。“和南京比,过去肯定是杭州市场好,但这两年南京市场比杭州市场好,今年以来南京房价大幅上涨,这是因为南京楼市的供求关系远比杭州健康。”

  他说,滨江肯定会在杭州继续拿地,但也希望土地供应能更加合理。“各板块的供求关系究竟如何,显性库存多少,隐形库存多少,根据供求关系来合理推地。”

  另一家开发商表示,基本面无法根本性改变。“住房短缺的时代已经过去,现在几乎人手一套房子。另外,购买房子的财富效应也已经消失。”

  但他也表示,对于房企开发来说,机会仍存在。“杭州的刚需市场比较稳定,而有房子的人也有改善需求。在合适的板块拿地,进行合理的产品定位,房地产投资利润率相比大多数行业依旧是可观的。”

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? (资料来源:钱江晚报)?

  
?