欢迎来到365bet在线娱乐_365bet娱_365bet手机备用网址信息网

宁波推购房补贴新政 不管买什么房子 契税都少缴一半

发布时间:2015-07-14 11:10:54

  

昨日,宁波财政局出台一份购房补贴政策:7月1日起至明年6月30日,任何类型的购房者缴纳契税,给予50%的补贴。这条政策在房产圈内,被誉为“史上最给力”购房补贴。

购买住宅或非住宅 都可获50%的契税补贴

按照现有的契税缴纳标准,只有购买唯一住房才有契税优惠,而且还有面积要求。90平方米以下,税率1%;90-140平方米,税率1.5%;其余类型的住宅以及任何非住宅,契税均按房价的3%缴纳。

新政出台,不管购房面积多大,购房者都可省去一半契税。打个比方,总价150平方米,约240万元的一套房子,按原3%缴纳契税,需7.2万元,而现在财政将补贴给购房者3.6万元。

政策有效期为今年7月1日至明年6月30日。商品房购房时间以合同备案日期为准,二手房则以产权登记受理日期为准。

需要注意的是,如果同一房屋符合多项购房补贴政策,只能任选一项,不得重复享受。这意味着,已经享有大学生购房补贴政策的,则不能再享此项福利。

凭购房合同等向购房所在地财税部门申请

购房补贴实行属地发放。享受契税补贴的购房者,需凭备案的《商品房买卖合同》、房屋所有权证和完税凭证;二手房购房户则凭《存量房买卖合同》、产权登记受理单、房屋所有权证和完税凭证,向购房所在地财税部门提交申请。

补贴受理发放的截止时间:房地产公司交房结算发票开具后的半年之内;二手房在产权登记受理后的半年之内。

提醒:海曙区、江东区,以及江北区城市规划区部分(不含甬江、庄桥、慈城、洪塘),高新区杨木碶路以西部分,鄞州区书香景苑及纳入市房产局直接发证的飞虹新村部分,由市地方税务局契税中心负责购房补贴的申报受理和资金发放工作。

昨天,宁波市财政局相关工作人员证实了这份文件的存在,表示即日印发。

  
?